Blick in die Glaskugel - mögliche Entwicklungslinien hin zu einer vollständigen Versorgung mit erneuerbaren Energien : Interview mit Daniel Bannasch - Bannasch, Daniel [Interviewter]; Vollmer, Thomas [Interviewer] (My University, 2012)
Die Energiewende erfordert gerade in den Berufsfeldern Elektro- und Metalltechnik qualifizierte Facharbeit, die interessierte Kunden berät, Anlagen zur Nutzung erneuerbarer Energien installiert und durch Wartung die Systemeffizienz dauerhaft sichert. Auch wenn zur Zeit keine sichere Prognose möglich ist, in welcher Weise der Umbau des Energieversorgungssystems quantitativ und qualitativ erfolgen wird, wird auf die Herausforderung reagiert und es werden Grundlagen für die Berufsbildung im Bereich erneuerbarer Energien ermittelt und konkrete Maßnahmen erarbeitet - so der Geschäftsführer des Netzwerks MetropolSolar Rhein-Neckar und des MPS-Energieinstituts in Mannheim, Daniel Bannasch. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Erneuerbare Energie; Elektromobilität; Berufsbildung