Qualitätsmanagementkonzepte für Meister (1) : veränderte Rahmenbedingungen und grundlegende Strategien - Steinmetz, Walter [Verfasser]; Zink, Klaus J. [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag befasst sich mit der Frage, ob sich durch die Einführung umfassender Qualitätsmanagementkonzepte neue Rollen und Aufgaben für die Meister ergeben können und inwieweit dies schon in Betrieben umgesetzt wurde. Es wird zunächst auf allgemeine Konsequenzen veränderter Unternehmens- und Arbeitsstrukturen sowie Qualitätsmanagementkonzepte für die Meisterebene eingegangen, anschliessend werden die wesentlichen Ergebnisse einer vergleichenden Betrachtung der Auswirkungen umfassender Qualitätsmanagementkonzepte für die Meisterebene in verschiedenen Branchen dargestellt. (BIBB2)
Keywords: P 2.5 Meister; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Industriemeister; Qualitätssicherung; Tätigkeitswandel