Ausbildungsabbrüche im regionalen Vergleich : die Schere geht immer weiter auseinander - Ostermann, Kerstin [Verfasser] (My University, 2025)
„Die regionale Diskrepanz ist enorm: Der Anteil der Auszubildenden, die im Jahr 2020 ihre Ausbildung abgebrochen haben, war beispielsweise in Pirmasens mit 42,5 Prozent fast viermal so hoch wie in Eichstätt mit 11,3 Prozent. Dies hängt nicht nur mit der unterschiedlichen Wirtschaftskraft, sondern auch mit Unterschieden in der Branchenstruktur zusammen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsabbrecher; Regionale Disparität; Einflussfaktor; 2005-2020