Arbeitet der Kluge beim Zuge? - Rauch, Bruno [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag berichtet über eine Studie, die das Image und die Attraktivität der Schweizer Bundesbahnen als Arbeitgeber und Lehrfirma ergründen sollte. Ihre Ergebnisse sollen die Grundlage für die marktgerechte Gestaltung der Berufsbilder der Bahnlehrberufe sowie für eine optimale Personalwerbung und Berufsinformation bilden. Befragt wurden Jugendliche und ihre Eltern der deutschsprachigen Schweiz und der Romandie nach ihren Erwartungen an Beruf, Lehre und Arbeitgeber. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsinformation; Berufserwartung; Jugendlicher; Schweiz