Bildungs- und Berufsberatung in der Europäischen Gemeinschaft : zusammenfassender Bericht über eine im Auftrag der Kommission der Europäischen Gemeinschaften (Task Force "Humanressourcen, allgemeine und berufliche Bildung, Jugend") durchgeführte Studie - Watts, A. G. [Verfasser]; Guichard, Jean [Verfasser]; Plant, Peter [Verfasser]; Rodríguez, María Luisa [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichung der Europäischen Gemeinschaft, 1994)
"Bei dem vorliegenden Bericht handelt es sich um die aktualisierte und erweiterte Fassung einer Studie, die in den Jahren 1985-87 zur Berufsorientierung und Bildungs- und Berufsberatung für Jugendliche in den Ländern der Europäischen Gemeinschaft durchgeführt wurde. Der neue Bericht untersucht Beratungsdienste nicht nur für Jugendliche, sondern auch für Erwachsene. Zudem geht er in stärkerem Maße als der vorherige auf die europäische Dimension der Beratung ein." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2 Europa; P 1.1 Jugendliche; P 1.2 Erwachsene; Berufsorientierung; Berufsberatung; Europäische Union; Beratungsstelle; Beratungskonzept; Jugendlicher; Erwachsener