Selbsterkundung für den Lehrerberuf : mit CCT gute Lehrkräfte gewinnen - Nieskens, Birgit [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Diskussion um die Gewinnung von geeigneten Lehrerinnen und Lehrern wird seit einigen Jahren bundesweit geführt. Programme, wie z.B. CCT, möchten Lehramtsinteressierte über Selbsterkundung, Beratung und Training bei der passenden Berufswahl und der Entwicklung professioneller Kompetenzen unterstützen." CCT - Career Counselling for Teachers - ist ein europäisches Laufbahnberatungsprogramm. Grundanliegen ist es, den Lehrerberuf als attraktive Tätigkeit zu präsentieren und die persönliche Eignung zu beleuchten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 8 Diagnostik / Eignung; L 5 Beratung & Orientierung; Lehrer; Berufseignung; Persönlichkeitsmerkmal; Berufsberatung; Diagnostik