50 Jahre Berufsbildungsreform : Zerrieben zwischen Bildungsauftrag und ökonomischer Vorleistung - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 2012)
Die Autorin zeichnet ausgewählte Entwicklungsschritte der Berufsbildungsreform ab 1969 nach, die die Zerriebenheit zwischen Bildugnsauftrag und ökonomischer Vorleistung der Berufsbildung verdeutlichen. Angesichts der alten Spaltung in Berufsbildung und Allgemeinbildung plädiert sie für eine neue pädagogische, vor allem curruculare Professionalität, damit verbunden eine Herauslösung der Berufsbildung aus der "Verkrallung des Korporatismus". (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Reform