Dienstleistungsarbeit als Interaktionsarbeit - Konsequenzen für die Kompetenzentwicklung und Berufsbildung im Zukunftsfeld Dienstleistungsarbeit - Reichwald, Ralf [Verfasser]; Schipanski, Agnes [Verfasser] (My University, 2013)
Ausgehend von den Trends in der Dienstleistungsarbeit geht der Beitrag der Frage nach, welche Konsequenzen sich für die Kompetenzentwicklung, die Beruflichkeit und die Berufsbildung im Zukunftsfeld Dienstleistungsarbeit als Interaktionsarbeit ergeben. Dabei wird weitgehend auf den Beitrag "Professionalisierung von Dienstleistungsarbeit und Innovationsfähigkeit in der Dienstleistungswirtschaft" von Reichwald et.al. zurückgegriffen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Dienstleistungssektor; Strukturwandel; Professionalisierung; Kompetenzentwicklung; Beruflichkeit; Interaktion; Innovation