Was wissen wir über Ausbilder oder was glauben wir zu wissen? : Plädoyer für eine Bilanzierung des Wissensstandes im Forschungsfeld Ausbildungspersonal - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 1988)
"Die vielzitierte Schlüsselposition der betrieblichen Ausbilder erhält angesichts neuer Herausforderungen eine neue Dimension. Ausbilder entscheiden über die Qualität der Berufsbildung, aber was ist zu tun? In diesem Beitrag wird kein neues Konzept oder Forschungsprojekt im üblichen Sinne vorgestellt, sondern danach gefragt, was wissen wir über Ausbilder oder was müssen wir endlich von dem aufgreifen, was schon entdeckt wurde. Es wird ein Vorhaben begründet, dessen Ziel die Sammlung, Sichtung, Aufarbeitung und Analyse des vorhandenen Wissens über Ausbilder ist. Die Dringlichkeit einer Bilanzierung ergibt sich aus einer Vielzahl von Projekten und Modellversuchen sowie aus aktuellen Entwicklungen. Beide Begründungsstränge werden aufgezeigt." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Ausbilder; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Berufsanforderung; Arbeitssituation; Qualifikationsanforderung; Fortbildung