Arbeiten, Lernen und Weiterbildung in der Zeitarbeit - eine Befragung von Zeitarbeitnehmer/-innen in Deutschland - Galais, Nathalie [Verfasser]; Moser, Klaus [Verfasser]; Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2007)
Im Rahmen einer deutschlandweiten Befragung wurde erstmals der Status quo zu den formellen und informellen Möglichkeiten der Kompetenzentwicklung von Zeitarbeitnehmer/-innen in Deutschland untersucht. Im Fokus stand die subjektive Sicht der Zeitarbeitnehmer zu den Weiterbildungsmöglichkeiten und zu ihren Einsatztätigkeiten. Insgesamt wurden 433 Zeitarbeitskräfte befragt. In Bezug auf die ausgeübten Tätigkeiten wurden deutliche Unterschiede im Lernpotenzial und der Persönlichkeitsförderung der Einsatztätigkeiten erhoben. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; T 3.4 Befragung; Zeitarbeit; Kompetenzentwicklung; Arbeitnehmer; Befragung; Tätigkeitsfelder; Tätigkeitsmerkmal; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot