Zusatzqualifikation „Anwender/-in für kollaborierende Roboter“ (IHK Zertifikat) - Beier, Florian [Verfasser]; Tärre, Michael [Verfasser] (My University, 2022)
„Mitarbeiter/-innen des Instituts für Regelungstechnik (IRT) der Leibniz Universität Hannover, der Robokind Stiftung, der IHK Hannover und der BBS Neustadt der Region Hannover haben eine Zusatzqualifikation „Anwender/-in für kollaborierende Roboter“ (IHK) entwickelt. In dem Beitrag werden die Entwicklung, die inhaltliche Ausgestaltung sowie erste Erfahrungen mit der Umsetzung beschrieben und mögliche Entwicklungen von kollaborativen Robotern skizziert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; 370; Roboter; Handhabungstechnik; Industrieroboter; Zusatzqualifikation