Open Access in den Wirtschaftswissenschaften - Siegert, Olaf [Verfasser] (My University, 2022)
Siegert beschreibt in seinem Beitrag die Entwicklung des Publikationsmarktes in den Wirtschaftswissenschaften und den langen, eher trägen, Weg der Hinwendung des Fachgebietes zum offenen Publizieren mittels Open Access. Dieses wurde in den Wirtschaftswissenschaften erst durch die Wirtschaftspolitik und die Aushandlung der DEAL-Verträge gestärkt. Dieses Publish and Read-Modell setzt auch die ZBW – Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft ein, um Open Access bei anderen wichtigen Verlagen zu etablieren. (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; 330; Open Access; Elektronisches Publizieren; Publikationsverhalten; Wirtschaftswissenschaft; Verlagswesen