Medizinische Fachangestellte / Medizinischer Fachangestellter - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Mettin, Gisela [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2007)
Am 1. August 2006 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zur Medizinischen Fachangestellten/zum Medizinischen Fachangestellten in Kraft. Damit wurde die bisher geltende Ausbildungsordnung zur Arzthelferin/zum Arzthelfer von 1986 abgelöst und an die veränderten Anforderungen im Gesundheitswesen angepasst. In der Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung dargestellt und darüber hinaus Handlungshilfen für die Umsetzung angeboten. Es werden Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan und Hinweise zu den Prüfungen gegeben. Im Info-Teil finden sich u.a. Informationen zur Fortbildung, Checklisten und Materialien zur Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Medizinischer Fachangestellter; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung