Oberflächenbehandlung : Übungen mit Lernzielen und Kenntnisvermittlung auf der Grundlage der Verordnung über die Berufsausbildung zum Tischler/zur Tischlerin ab 1. August 1997, 1. bis 3. Ausbildungsjahr - Henschel, Joachim [Verfasser]; Domann, Peter [Verfasser] (Beuth, 1998)
Dieser Lehrgang erscheint in der dritten, völlig überarbeiteten und erweiterten Auflage. Grundlage dieser Auflage ist die Verordnung über die Berufsausbildung zum Tischler/zur Tischlerin, die ab 1. August 1997 in Kraft getreten ist. Die Inhalte decken die gemäss Ausbildungsberufsbild und Ausbildungsrahmenplan der Verordnung zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse des ersten bis dritten Ausbildungsjahres ab. Mit den praxisorientierten Übungen sollen Fertigkeiten erworben werden, die zur Behandlung von Holzoberflächen erforderlich sind. Die dazu benötigten Kenntnisse und Massnahmen zur Sicherheit und zum Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz sowie zum Umweltschutz und zur rationellen Energieverwendung sind wesentlicher Bestandteil dieser Ausbildungsunterlage. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; L 4.1 Medien; Holzberuf; Tischler; Lehr- und Lernmittel; Betriebliche Berufsausbildung