Pädagogische Professionalität und Lehrerbildung : Stellenwert des Bildungspersonals im Professionalisierungsprozess angehender Lehrerinnen und Lehrer für das Lehramt an beruflichen Schulen - Krüger, Jana [Verfasser]; Diehl, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
"Angehende Lehrer/-innen werden während ihrer Ausbildung vom Bildungspersonal der jeweiligen Ausbildungsphase der Lehrerbildung begleitet. Jedoch wurde das Bildungspersonal in der empirischen Bildungsforschung bisher wenig berücksichtigt. Der vorliegende Artikel befasst sich mit dem Stellenwert des Bildungspersonals in der zweiten Phase der Lehrerbildung für das Lehramt an beruflichen Schulen an der Institution Studienseminar und zeigt zum einen auf, welchen Einfluss das Bildungspersonal auf die Ausbildung angehender Lehrer/-innen besitzt. Zum anderen wird die Notwendigkeit einer formalen Qualifizierung des Bildungspersonals thematisiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Studienseminar