Gefährdeter "service public"? : Information in der Berufsberatung. Viele offene Fragen - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das neue Schweizer Berufsbildungsgesetz (BBG) hat einschneidende Veränderungen auch für Berufsinformation und Berufsberatung zur Folge. Im Rahmen der Gesetzesrevision ist die Frage gestellt, wie die Informations- und Dokumentationsmedien in den Berufsberatungen künftig finanziert werden. Sicher ist, dass das in der deutschen Schweiz praktizierte Bundessubventionsmodell ausläuft. Folgt die Entsolidarisierung zwischen den Kantonen? Die Schweizerische Konferenz der Zentralstellenleiter für Berufsberatung (SKZB) ist gegen einen Ausstieg des Bundes, um die Service-public-Leistung auch weiterhin aufrechterhalten zu können. - Weitere Beiträge zum Thema Berufsinformation des Panorama-Dossiers befassen sich mit der interkantonalen Zusammenarbeit und den neuen Medien in der Berufsinformation. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsinformation; Berufsberatung; Finanzierung; Berufsbildungsgesetz; Schweiz