Bedingungen der Entscheidung über Ziele beruflicher Qualifizierung - Heid, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor kritisiert den Versuch, Massgaben für die Weiterentwicklung des Bildungssystems entweder aus gesellschaftlichen Anforderungen oder aus individuellen Entwicklungsbedürfnissen abzuleiten. Vor dem Hintergrund des Gegensatzes zwischen gesellschaftlichem Qualifikationsbedarf und individuellen Entwicklungs- und Bildungsbedürfnissen wird das Verhältnis von Lehrenden und Lernenden untersucht. (BIBB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 3.3 Lehrer-Lerner-Interaktion; L Lehren & Lernen; Qualifikationsanforderung; Sozialer Wandel; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Bildungsbedarf; Individuum; Bildungsreform; Lehrer-Schüler-Beziehung; Lernziel