Berufsfeld Tourismus : Jobs in der Tourismusbranche, Verdienstchancen, Weiterqualifikation - Mendack, Susanne [Verfasser] (Fit for Business, 2001)
Der Ratgeber wendet sich an alle, die den Einstieg in die Tourismusbranche anstreben. Er informiert über aktuelle Entwicklungen und Trends im Tourismus, über Möglichkeiten der Aus- und Weiterbildung in Deutschland sowie in Österreich und der Schweiz an Universitäten und Fachhochschulen, an Hotelfachschulen, an Akademien und an Fachschulen, über die verschiedenen Berufe, die Aufgaben, die Verdienst- und die Aufstiegschancen. Eine Liste hilfreicher Anschriften und weiterführender Literatur runden das Informationsangebot ab. (BIBB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; S 6 Berufsbereiche; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Fremdenverkehrsberuf; Tourismus; Ausbildungsangebot; Berufsbeschreibung; Berufsinformation; Tätigkeitsfelder; Berufswahlhilfe; Österreich; Schweiz