Babyboomer auf der Plateauphase : ihre Altersbilder und Weiterbildungsorientierungen - Dörner, Olaf [Verfasser]; Schäffer, Burkhard [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Babyboomer-Kohorten sind ein wesentlicher Akteur der Alterung von Gesellschaft und werden von daher hinsichtlich ihrer Weiterbildungsaktivitäten mit besonderer politischer Aufmerksamkeit bedacht. Im Artikel wird aufgezeigt, dass Weiterbildungsteilnahme in besonderem Maße altersbild- und lebensphasenabhängig ist. Wie sich das komplexe Verhältnis zwischen Altersbildern und Weiterbildungsorientierungen für Erwachsene der Geburtsjahrgänge zwischen 1954 und 1964 ausprägt, führen wir im Beitrag genauer aus und stützen uns dabei auf qualitativ-empirische Befunde." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; T 4.5 Soziologie; Weiterbildung; Weiterbildungsmotivation; Lebenslanges Lernen; Mittleres Lebensalter