Europäischer Binnenmarkt : Perspektiven für die berufliche Rehabilitation junger Behinderter - Leve, Manfred [Verfasser] (My University, 1992)
"Das Referat gibt einen aktuellen Überblick über Empfehlungen und Programme sowie Initiativen und Aktivitäten der EG zur beruflichen Eingliederung Behinderter. Auf dem Hintergrund von Erfahrungen und Vorstellungen der Berufsberatung informieren die Ausführungen sowohl über Probleme und Möglichkeiten der Berufswahl, der beruflichen Bildung und Beschäftigung junger Behinderter als auch über erweiterte Aufgaben der Berufsberatung. Im wesentlichen geht es darum, die Chancen und Perspektiven aufzuzeigen, die sich mit der Einführung des Europäischen Binnenmarktes für junge Behinderte ergeben." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Menschen mit Behinderung; Berufliche Integration; Förderung; EG-Binnenmarkt; Auswirkung; Berufsberatung; Berufliche Rehabilitation; Programm; EG