Lern- und Arbeitsaufgaben : aktuelle berufsdidaktische Aspekte - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beschäftigt sich mit einigen Aspekten eines berufsdidaktischen und fachmethodischen Konzepts beruflichen Lernens. Ausbildung und Unterricht sollen laut Auffassung des Autors nicht nur als ständige Aufgabenfolge verstanden werden, sondern berufsrelevante und lernbedeutsame Bereiche auswählen, die den Lernenden Möglichkeiten der Gestaltung beim Inhalt und Selbständigkeit beim Lösungsweg belassen. Die didaktische Planung solcher für die Lernenden sinnhaften Aufgaben leistet einen Beitrag zu der in den letzten Jahren verstärkt geforderten Vermittlung von Handlungs- und Gestaltungskompetenz. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 2.1 Lernformen; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Handlungsorientiertes Lernen