Ergebnisse der beruflichen Rehabilitation hochgradig Sehgeschädigter - Walther, Hans-Rainer [Verfasser]; Krebs, W. [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Autoren befragten 134 Absolventen der Sehschwachenschule Thüringen über Verlauf und Ergebnis ihrer beruflichen Ausbildung sowie zur aktuellen beruflichen Sitaution zur Zeit der Untersuchung (Mai/Juni 1990). Es zeigt sich ein Bild weitgehend abgeschlossener beruflicher Rehabilitation unter den damaligen gesellschaftlichen Verhältnissen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.1.4 Thüringen; Berufliche Rehabilitation; Absolvent; Menschen mit Behinderung; Sehbehinderung; Blindheit; Beruflicher Verbleib; Erfolgskontrolle; Erwerbstätigkeit; Berufswechsel; Quantitative Angaben; Thüringen; 1990-1990