Pädagogik in der Weiterbildung : eine Evaluation ihrer Möglichkeiten - Weisser, Jan [Verfasser] (Lang, 1998)
Bildungsexpansion und steigender Bildungsbedarf haben die Weiterbildung zu einem wichtigen Element der Bildungssysteme moderner Gesellschaften werden lassen, was gleichzeitig auch zu verstärkten Rückfragen an die Pädagogik führte. Die vorliegende Evaluation pädagogischen Denkens und Planens gibt Antworten auf die Frage, wie sich die Pädagogik als Erfolgsmodell in der Weiterbildung durchsetzen kann. (BIBB2)
Zugl.: Bern, Univ., Diss., 1997 ;Bern: 1997
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 6.1.3 Anwender- / Teilnehmerorientierung; L Lehren & Lernen; T 2.1 Bildungstheorien; G 1.2.3.1 Potenziale; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Pädagogik; Weiterbildungspolitik; Erwachsenendidaktik; Teilnehmerorientierung; Lernen; Erwachsener; Bildungstheorie; Theorie; Praxis; Systemtheorie; Qualifikation; Pragmatismus