Direkteinstiege in das Lehramt an beruflichen Schulen aus Sicht von Schulleitungen - Faßhauer, Uwe [Verfasser]; Jersak, Heiko [Verfasser] (My University, 2013)
"Um den Problem des Lehrermangels in gewerblich-technischen Fachrichtungen zu begegnen, werden regelmäßig Programme initiiert, um Absolventen einschlägiger Fachstudiengänge als Lehrkräfte zu rekrutieren. Im Rahmen einer explorativen Interviewstudie in drei Bundesländern (Baden-Württemberg, Berlin und Hessen) wurden Schulleiter zu ihren Erfahrungen mit Quer-, Seiten- und Direkteinsteigern befragt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 5.3 Personalentwicklung; Lehrerbildung; Berufsschullehrer; Lehrerbedarf; Gewerblich-technischer Beruf; Personalgewinnung; Seiteneinstieg; Direkteinstieg