Mit flexiblen Lösungen durch die Corona-Krise : Auswirkungen der Pandemie auf die Übergänge in Ausbildung und Beruf - Fernández Caruncho, Verónica [Verfasser] (My University, 2020)
"Bei der Berufsorientierung, bei berufsvorbereitenden Maßnahmen, in der Ausbildung: Es gibt keinen Bereich im Übergang Schule-Beruf, in dem die Corona-Krise nicht deutliche Spuren hinterlassen hätte. Das trifft besonders junge Menschen, die es ohnehin schon schwerer haben als andere: Jugendliche mit niedrigeren Bildungsabschlüssen und geringeren Unterstützungsmöglichkeiten durch die Eltern, Jugendliche mit Beeinträchtigungen, geflüchtete junge Menschen. Dieser Beitrag versucht, einen Überblick über die wichtigsten Auswirkungen der Corona-Pandemie zu geben - und er zeigt Beispiele, auf welche Weise engagierte pädagogische und beratende Fachkräfte und Institutionen flexible Lösungen suchen und finden, um den Mangel an direkten Kontakten durch digitale Medien und virtuelle Angebote zu kompensieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; Jugendlicher; Berufseinmündung; Pandemie; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsorientierung