Die berufliche Situation junger Friseure nach Beendigung der Berufsausbildung - Schedler, Klaus [Verfasser] (My University, 1988)
Dargestellt werden die Ergebnisse einer Befragung vom Dezember 1987, bei der es um den beruflichen Verbleib von Friseurinnen und Friseuren ging. Befragt werden 275 Lehrabsolventen, die in dem Zeitraum 1985 bis 1987 in den Bundesländern Wien, Salzburg und Voralberg ausgebildet wurden. Erhoben wurden: der aktuelle Erwerbsstatus, Berufspläne der Befragten, die im Lehrbetrieb verblieben sind sowie Berufspläne der Befragten, die den ehemaligen Ausbildungsbetrieb bereits verlassen haben. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Friseur; Berufsproblem; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Beruflicher Verbleib; Zwischenbetriebliche Mobilität; Berufsverlauf; Planung; Arbeitsmarktchance