Fit machen für den demografischen Wandel - Struß, Nicola [Verfasser]; Thommen, Jean-Paul [Verfasser] (My University, 2004)
Die betrieblichen Alters- und Qualifikationsstrukturen verändern sich. Daraus resultiert, dass sich die Anforderungen an die strategische Personal- und Kulturentwicklung ändern. Am Beispiel von sieben Handlungsoptionen wird aufgezeigt, wie Unternehmen mit der demografischen Herausforderung besser umgehen können. Wirksam werden die Maßnahmen vor allem, wenn sie nicht isoliert, sondern eingebettet sind in eine ganzheitliche Personalstrategie. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.1.1 Demografie; Demografischer Wandel; Personalpolitik; Personalentwicklung; Qualifizierung; Unternehmenskultur; Wissensmanagement; Arbeitszeitflexibilisierung