Zusammenfassung und Schlussfolgerungen: Geflüchtete in berufliche Bildung integrieren - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Granato, Mona [Verfasser]; Neises, Frank [Verfasser] (My University, 2017)
Angesichts des Desiderats nach Integration von Flüchtlingen in berufliche Bildung skizzieren die Autoren folgende Handlungsfelder: Betriebliche Ausbildung stärken, Bildungsangebote im Vorfeld und Verlauf beruflicher Ausbildung gestalten, Bildungsorientierung und Berufsfelderkundung nutzen, Ausbildungsangebot und berufliche Nachqualifizierung erweitern sowie an berufliche Grundbildung ansetzen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.2 Berufsvorbereitung; Flüchtling; Asylbewerber; Bildungsniveau; Berufsausbildungsvorbereitung; Qualifizierung; Berufseinmündung