Berufsfeldforschung und Berufspolitik für Freizeitpädagogik und Kulturarbeit - Fromme, Johannes [Verfasser]; Nahrstedt, Wolfgang [Verfasser]; Oberpenning, Detlev [Verfasser] (My University, 1988)
Die Autoren vertreten die These, dass "eine durch Berufsfeldforschung abgesicherte Berufspolitik für den Bereich der Freizeitpädagogik und Kulturarbeit (einschliesslich Tourismus, Kur- und Badewesen) eine neue Aufgabe der Erziehungswissenschaft" darstelle. Sie anaylisieren neue Berufsfelder für Freizeitpädagogik und Kulturarbeit als Forschungsproblem, befassen sich mit Freizeit- und Kulturentwicklung als Innovationspotentiale, umreissen Arbeitsfelder und Kompetenzanforderungen und beschreiben Aufgaben der Berufspolitik für Freizeitpädagogik und Kulturarbeit. (IAB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Freizeitpädagogik; Berufsfeld; Berufsverband; Verbandspolitik; Professionalisierung