Bedeutung und Entwicklung der vier großen dualen IT-Ausbildungsberufe - Schwarz, Henrik [Verfasser] (My University, 2021)
"Der Beitrag betrachtet im ersten Teil die Entwicklungsgeschichte der vier großen dualen IT-Berufe im Kontext von Technologietransfer und Fachkräftebedarf. Im Anschluss werden Ergebnisse und Empfehlungen der vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) durchgeführten Evaluationsstudie diskutiert und ergänzt um die Ergebnisse der zwischenzeitlich abgeschlossene Neuordnung der IT-Berufe." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; 370; Fachinformatiker; IT-Systemelektroniker; IT-Systemkaufmann; Informatikkaufmann; Berufsgenese; Historische Entwicklung; Qualifikationswandel; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Evaluation