Qualifikation : entscheidend im Wettbewerb? - Schlaffke, Winfried [Verfasser] (My University, 1988)
Der Autor geht der Frage nach, wie sich neue Techniken auf die Qualifikationsanforderungen auswirken. Er trifft die Feststellung, dass die Bedeutung des Mitarbeiters im Betrieb nicht ab-, sondern ständig zunimmt und ein allgemeiner Trend zur Höherqualifizierung unübersehbar ist. Daraus abgeleitete zentrale Bildungsaufgaben und -ziele werden in Hinblick auf allgemeine Bildungsanforderungen sowie auf die Berufs- und Weiterbildung behandelt. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Technischer Wandel; Informationstechnik; Qualifikationsbedarf; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung