Ehemaligenarbeit Online : Rahmenkonzeption zur Nachbetreuung der Abgänger eines Berufsbildungswerkes - Brune, Judith [Verfasser]; Stein, Roland [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Übergang von der Berufsausbildung in die Erwerbsarbeit ist besonders für lernbeeinträchtigte Jugendliche durch vielgestaltige Hindernisse oft langfristig belastet. Die Unterstützungsangebote an diese so genannten zweiten Schwelle beschränken sich bisher jedoch zu sehr auf Hilfen bezüglich der Eingliederung in den ersten Arbeitsmarkt und sind dabei noch oft zu einseitig und kurzfristig angelegt. Der Beitrag beschreibt, wie ein am Beispiel des Don Bosco Berufsbildungswerkes Würzburg entwickeltes Online-Angebot für die Abgänger die bisherigen Unterstützungsangebote für Jugendliche mit Lernbehinderungen sinnvoll erweitern kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufliche Integration; Betreuung