Handlungskompetenzen erfolgreich überprüfen - Kühn-Hempe, Cornelia [Verfasser] (My University, 2008)
"Kurz nach dem In-Kraft-Treten der neuen Berufsgesetze und Ausbildungs- und Prüfungsverordnungen für die Altenpflege und die Gesundheits- und Krankenpflege wurde im Deutschen Institut für angewandte Pflegeforschung (dip) e.V. ein Konzept entwickelt, wie kompetenzorientierte Prüfungen zu planen und durchzuführen sind. Der Beitrag stellt Grundsatzprinzipien des Konzepts vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 7 Prüfungen; Pflegeberuf; Kompetenzbewertung; Handlungskompetenz; Prüfungsvorbereitung; Lernerfolgskontrolle