Berufsberatung 1999 - Leve, Manfred [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor skizziert einleitend die Aufgabenstellung der Berufsberatungsdienste der Bundesanstalt für Arbeit und deren Rahmenbedingungen (Lage und Entwicklung des Ausbildungs- und Arbeitsmarktes, Veränderungen in der Berufs- und Arbeitswelt). Anschliessend beschreibt er aktuelle Tendenzen zur Weiterentwicklung der Dienstleistungsangebote der Berufsberatung. Darunter fallen: - Steigerung des Lehrstellenangebotst-verstärkte Bemühungen um Integration bestimmter Personengruppene-Dienstleistungsangebot für Arbeitgebers-neues Informations- und Medienkonzepts-Berufsberatung in europäischer Dimension. (IAB)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Bundesanstalt für Arbeit; Berufsberatung; Konzeption; Dienstleistung; Ausbildungsplatzförderung; Berufliche Integration; Problemgruppe; Arbeitgeber; EU-Binnenmarkt; 1999