Multimedia- und Medienlandschaft Berlin-Brandenburg - eine Analyse des Standortes mit besonderer Berücksichtigung der dokumentarischen Kompetenz in einem neuen Arbeitsmarkt - Hoffmann, Sophie [Verfasser] (My University, 1999)
Mit Multimedia bzw. der Entwicklung neuer Technologien hat insbesondere der Medien-, Informations- und Kommunikationssektor in den letzten Jahren eine andere Dimension bekommen und begonnen sich zu etablieren. Unternehmen verschiedener Wirtschaftszweige wollen am Multimedia- und Medienmarkt partizipieren und bestehende Standorte von dessen Potentialen profitieren. Im Beitrag wird die Region Berlin-Brandenburg als Teil der Multimedia- und Medienlandschaft Deutschlands untersucht. Weiterhin wird die Eignung von Dokumentaren daraufhin analysiert, ob und in welchem Umfang sie insbesondere im Arbeitsmarkt Multimedia und neue Medien über die nötige Sach- und Fachkompetenz verfügen. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.1.6 Berlin; I 2.1.1.2 Brandenburg; Multimedia; Medienindustrie; Arbeitsmarkt; Standortfaktoren; Informationsberuf; Dokumentar; Berufschance; Tätigkeitsfelder; Berlin; Brandenburg