AusbildungPlus - Duales Studium in Zahlen 2024 : Analysen und Trends - Hofmann, Silvia [Verfasser]; Groten, Nikolas [Mitwirkender]; König, Maik [Mitwirkender] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung stellt seit über 20 Jahren mit dem Fachportal AusbildungPlus ein bundesweit nutzbares Informationssystem für duale Studiengänge und Zusatzqualiﬁkationen in der beruﬂichen Erstausbildung kostenlos bereit. Bereits seit 2004 werden in diesem Rahmen Trends der Entwicklungen des Bildungsformates analysiert und Berichte mit Zahlen, Daten und Fakten zu speziell ausgewählten Themenschwerpunkten publiziert. Die jüngste Analyse zeigt, dass der Aufwärtstrend bei den dualen Studiengängen weiterhin anhält. Zum Stichtag 28. Februar 2024 waren 1.824 duale Studiengänge mit 113.526 Studierenden erfasst. Die vorliegende Publikation 2024 enthält zudem Darstellungen zur regionalen Verteilung und zu Kooperationspartnern und verweist auf bestehende Unterschiede." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; 370; Dualer Studiengang; Bildungsangebot; Anbieter; Quantitative Angaben