Frauen in technische Berufe! - Hofmann, Heidi [Verfasser] (My University, 2015)
"Technische Berufe sind nach wie vor eine Männerdomäne. Angesichts des sich verschärfenden Fachkräftemangels gerade in diesem Bereich müssen Unternehmen Strategien entwickeln, um auch die Potenziale von Frauen für technische Aufgaben zu erschließen. Dies gilt besonders für kleine und mittelständische Unternehmen, die im Wettbewerb mit Großbetrieben um gute Fachkräfte oftmals schlechte Karten haben. Ein Projekt der bfz Bildungsforschung und des bsw in Sachsen hat transferierbare Konzepte entwickelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; P 1.3 Frauen; S 6.3 Technische Berufe; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Fachkräftebedarf; Personalentwicklung; Frauen; Technischer Beruf; Gender Mainstreaming; Klein- und Mittelbetrieb; Sachsen