Gründe und Motive für die Rekrutierung von qualifizierten Fachkräften - Fallstudien aus Deutschland, England und der Schweiz - Hippach-Schneider, Ute [Verfasser]; Weigel, Tanja [Verfasser] (My University, 2013)
"Anhand von Einzelfallstudien wurden in einem gemeinsamen Forschungsprojekt des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) und der Universität Zürich Rekrutierungsstrategien von Unternehmen auf mittlerer Qualifikationsebene in Deutschland, England und der Schweiz untersucht. Im Vordergrund stand die Frage nach dem Verhältnis beruflicher Qualifikationen zu Bachelorstudiengängen. Sie wurde im Hinblick auf Erwartungen an entsprechende Bewerberinnen und Bewerber typische Merkmale dieser Qualifikationen aus Sicht der befragten Unternehmen, Einsatzbereiche sowie typische Karrierwege beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; Personalgewinnung; Mittlere Qualifikation; Berufliche Qualifikation; Bachelor; Substitution; Qualifikationsverwertung; Tätigkeitsmerkmal; Bundesrepublik Deutschland; England; Schweiz