Qualifications with a dual orientation towards employment and higher education : a comparative investigation of innovative schemes in seven european countries. Intequal report I - Arman, Göran [Verfasser]; Bergli, Tor [Verfasser]; Bremer, Rainer [Verfasser]; Brown, Alan [Verfasser]; Eckert, Henri [Verfasser]; Froyland, Egil [Verfasser]; Höghielm, Robert [Verfasser]; Jonke-Hauptmann, Edith [Verfasser]; Kirsch, Jean-Louis [Verfasser]; Kusch, Werner [Verfasser]; Larsen, Lillian [Verfasser]; Liljefelt, Owe [Verfasser]; et al. (WIFO, 1996)
Die Veröffentlichung ist ein Zwischenbericht über die Ergebnisse des Projekts "Der Erwerb integrierter Qualifikationen für berufliche Tätigkeit und Studium - eine Bewertung innovativer Methoden in sieben europäischen Ländern (INTEQUAL)" im Zeitraum 1996 bis 1997. Der Band enthält einen Überblick über die nationalen Projekte, beschreibt die Untersuchung und schliesst mit einer vergleichenden Bewertung der Ergebnisse. Im Anhang sind die Titel der nationalen Fallstudien, Angaben zu Autoren und Partnerinstitutionen sowie eine Projektbeschreibung enthalten. (BIBB) Der Zwischenbericht enthält Ergebnisse zum Projekt (1996-1997) "The acquisition of intergrated qualifikations for professional work and study. An assessment of innovative approaches in seven European Contries (INTEQUAL)." Das Projekt ist Teil des LEONARDO-Programms. Auswahl von Bildungsprojekten in 7 Ländern der EU und EFTA, die sowohl berufliche Qualifikation vermitteln als auch zur Hochschulreife führen (dual qualification). Der zweite Teil vergleicht diese Massnahmen hinsichtlich ihrer curricularen, politischen und organisatorischen Ausrichtung. (IAB2)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; Doppelqualifikation; Internationaler Vergleich; Berufsbildung; Integration; Bildungssystem; Bildungspolitik; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Europäische Union; Österreich; England; Frankreich; Niederlande; Norwegen; Schweden; 1996-1977