Erwachsenenbildung als Ansatz zur Technikgestaltung - Faulstich, Peter [Verfasser] (Deutscher Volkshochschul-Verband, 1991)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Peter Faulstich: Erwachsenenbildung als Ansatz zur Technikgestaltung. Heino Apel: Technikgestaltung aus ökologischer Sicht. Gerhard Zimmer: Technikgestaltung und Umschulung. Hannelore Faulstich- Wieland, Marianna Horstkemper: Technikbildung für Frauen. Helmut Nölker: Techniklehre in Entwicklungsländern. Almut Bohnsack: Kulturhistorische Werkstatt Textil. Hans G. Bauer, Michael Brater, Gerhard Herz, Mechthild Reuter-Herzer: Weiterbildung haupt- und nebenberuflicher Ausbilder als Ansatz für die Gestaltung von Arbeiten und Lernen. Karl-Friedrich Müller-Reissmann: Kriterien zur gesellschaftlichen Beurteilung von Technik. Peter Faulstich: Bildung ohne Technik und Technik ohne Bildung.
Keywords: S 3.3.1 Volkshochschulen; G Gesellschaftlicher Kontext; L Lehren & Lernen; G 2.5 Nachhaltigkeit; P 1.3 Frauen; P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Weiterbildung; Volkshochschule; Technik; Technischer Wandel; Arbeit; Lernen; Ökologie; Umschulung; Frauen; Frauenbildung; Entwicklungsländer; Textiltechnik; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Sozialverträglichkeit