BIBB-Qualifizierungspanel 2017 - Friedrich, Anett [Verfasser]; Gerhards, Christian [Verfasser]; Ord, Kevin [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Der Daten- und Methodenbericht zur siebten Welle des BIBB-Qualifizierungspanels ist erschienen. Der Bericht soll externen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern beim Umgang mit den Daten der Erhebungswelle 2017 helfen. Das BIBB-Qualifizierungspanel 2017 (BIBB-Betriebspanel zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung 2017) ist eine repräsentative Befragung von Betrieben in Deutschland. Die Gesamtstudie des BIBB-Qualifizierungspanels ist im Längsschnittdesign als Panel angelegt und wird seit 2011 durchgeführt. Das BIBB-Qualifizierungspanel als Gesamtstudie (Welle 2011 bis 2017) liefert Informationen insbesondere zu Themen der betrieblichen Aus- und Weiterbildung, aber auch zur Personalstruktur und der Arbeitsorganisation in den Betrieben." (BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; T 3.4 Befragung; BIBB-Qualifizierungspanel; Betriebsbefragung; Betriebliche Berufsausbildung