Neuorientierung in der unterrichtlichen Darstellung von Buchführung und Jahresabschluss - Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser]; Peissner, Friedemann [Verfasser] (My University, 1994)
"Vielfach kann beobachtet werden, dass der innere Zusammenhang von Bilanz, Gewinn- und Verlustrechnung sowie Buchführung sowohl Anfängern als auch in der Rechnungswesenmaterie Fortgeschrittenen nicht wirklich klar ist. Der Unterricht sollte Sachzusammenhänge und Ursache-Wirkung-Beziehungen aufdecken. Keinesfalls sollte er sich auf Buchungs-, Abschluss- und Rechentechniken beschränken. Hier wird eine praxisorientierte Konzeption der Darstellung von Buchführung und Jahresabschluss zur Diskussion gestellt." (Verlag)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 2.2 Didaktik; S 4 Kosten & Finanzierung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Unterricht; Kaufmännischer Beruf; Didaktik; Buchführung; Praxisbezug