Historische Reiseliteratur und Reisedidaktik : Heines "Reisebilder" und Fontanes "Wanderungen" - Glaubitz, Gerold [Verfasser] (My University, 1996)
Vorschlag, Reiseliteratur für den Geschichtsunterricht oder fächerübergreifenden Projektunterricht zu benutzen. Lektüre und Reise vor Ort - Exkursion oder Klassenreise - können zur "Konkretisierung, Veranschaulichung und Vergegenwärtigung von Geschichte beitragen". Als Beispiel dienen Heinrich Heine: Reisebilder, und Theodor Fontane: Wanderungen durch die Mark Brandenburg. Eine fächerübergreifende Erarbeitung im Deutschunterricht und Geschichtsunterricht liegt nahe. (ISB)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Geschichtsunterricht; Didaktik; Ausbildungsinhalt