Die Wirtschaft verliert ihr Langzeitgedächtnis : Interview mit Zukunftsforscher Horst W. Opaschowski - Opaschowski, Horst W. [Verfasser] (My University, 2005)
Um zukünftig wettbewerbsfähig bleiben zu können, müssen Betriebe von der Lebens- und Berufserfahrung Älterer profitieren. Individualisierte Arbeitszeit in den letzten zehn Jahren statt strikte Ruhestandsregelungen, Würdigung der Altersautorität statt Jugendkult sowie Lernen von und mit Älteren sind nach Ansicht des Zukunftsforschers Opaschowski Lösungsansätze, um angesichts der demografischen Entwicklung wichtige Kompetenzen für die Zukunft zu sichern. (BIBB2)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.8 Ältere; Demografischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Personalpolitik; Berufliche Weiterbildung