Qualifizierungsinitiative Oberflächentechnik : Bildungsangebote und Berufsbilder - Baron, Waldemar [Verfasser]; Behrensmeier, Ralf [Verfasser]; Gerlach, Jörg-Rainer [Verfasser] (My University, 1999)
Der dritte Band der Schriftenreihe "Wissenstransfer Oberflächentechnik", herausgegeben vom Technologiezentrum Physikalische Technologien, Düsseldorf, fasst zwei Studien zusammen, die Unternehmen, die im Bereich moderner Oberflächentechnik tätig sind, Hilfestellungen bei Qualifizierungsfragen geben sollen. Die erste Studie (BEHRENSMEIER, Rolf: Bildungsangebote in der Oberflächentechnik : Erhebung an bundesdeutschen Hochschulen und hochschulnahen Instituten) bietet eine Bestandsaufnahme und Analyse des Bildungsangebots an bundesdeutschen Universitäten und (Fach-)Hochschulen sowie hochschulnahen Instituten. Die zweite Studie (GERLACH, Jörg- Rainer: Herausforderungen für Berufsbilder in der Oberflächentechnik) trägt aktuelle Überlegungen bezüglich der Neuordnung bestehender sowie der Entwicklung neuer Berufsbilder für Oberflächen- und Schichttechnik zusammen und bereitet diese anwendungsorientiert auf. (BIBB)
Qualifizierungsinitiative Oberflächentechnik : Bildungsangebote und Berufsbilder
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Oberflächen- und Schichttechnik; Metalltechnik; Metallberuf; Bildungsangebot; Hochschule; Fachhochschule; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Quantitative Angaben