Career processes in Great Britain and the United States - Winfield, Idee [Verfasser]; Campbell, Richard T. [Verfasser]; Kerckhoff, Alan C. [Verfasser]; Everett, Diane D. [Verfasser]; Trott, Jerry M. [Verfasser] (My University, 1989)
In dem Beitrag wird der Frage nachgegangen, ob die Unterscheidung zwischen einem fördernden und einem am Wettkampf orientierten Bildungssystem die Berufsverläufe in Grossbritannien und den Vereinigten Staaten erklären kann. Dazu werden Daten aus zwei vergleichbaren Arbeitskräftekohorten der beiden Länder von 1972 bzw. 1973 herangezogen. Die Analyse zeigt, dass die Prozesse der Karrieremobilität zwar unterschiedlich verlaufen, der zehn oder zwanzig Jahre nach dem Berufsstart erreichte Beschäftigungsstatus aber ähnlich ist. (IAB)
Berufsverläufe in Grossbritannien und den USA
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsverlauf; Soziale Mobilität; Internationaler Vergleich; Einflussfaktor; Bildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben