Modularisierung in der englischen Berufsbildung - Reuling, Jochen [Verfasser] (My University, 1996)
In Grossbritannien wird Modularisierung in der Berufsbildung als Instrument gesehen, mit dessen Hilfe eine Balance zwischen Flexibilität, Koordination und Zusammenhalt eines Systems erreicht werden kann, das nicht nur die Berufsausbildung, sondern auch die Weiterbildung einschliesst. Der Beitrag klärt die Begriffe Modul und Modularisierung, skizziert das englische System nationaler beruflicher Qualifikationen (National Vocational Qualifications = NVQs) und analysiert Möglichkeiten und Probleme der Koordinierung modular strukturierter Berufsbildungssysteme am Beispiel des englischen Systems. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Baukastensystem; Qualifikationserwerb; Qualifikationsnachweis; Großbritannien