Geprüfter Technischer Fachwirt, Geprüfte Technische Fachwirtin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2009)
Der IHK-Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Technischer Fachwirt/Geprüfte Technische Fachwirtin" ist vom Bundesministerium für Bildung und Forschung am 17. Januar 2006 als Verordnung erlassen worden. Mit Wirkung zum 1. September 2009 ist diese Verordnung in Teilen vom BMBF überarbeitet worden. Eine wesentliche Änderung ist, dass im 1. Prüfungsteil die "Betriebswirtschaftlichen Qualifikationen" gegen die "Wirtschaftsbezogenen Qualifikationen" ersetzt worden sind. Die geänderte Verordnung bildet die Grundlage für den vorliegenden DIHK-Rahmenplan und befindet sich im Anhang. Der Rahmenlehrplan bildet die Grundlage für die Gestaltung der neuen Prüfungsvorbereitungslehrgänge und soll darüber hinaus die Erstellung von lernzielorientierten Prüfungsaufgaben unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Technischer Fachwirt; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel