"Zurück in die Zukunft" : Interview mit Joachim Gerd Ulrich zu Expertenurteilen ; Helmut Kuwan; Joachim Gerd Ulrich; Heinz Westkamp: Die Entwicklung des Berufsbildungssystems bis zum Jahr 2020. Ergebnisse des Bildungs-Delphi 1997/98, BWP 27 (1998) 6, S. 3-9 - Ulrich, Joachim Gerd [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2020)
"1996 gab das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie ein sogenanntes Bildungs-Delphi in Auftrag. Erforscht werden sollte das Expertenurteil zur Frage, was die Bildungssysteme in Zukunft leisten sollten und wie sie sich wahrscheinlich bis 2020 entwickeln werden. Für die Berufsbildung stellten Helmut Kuwan, Joachim Gerd Ulrich und Heinz Westkamp die Ergebnisse 1998 in einem BWP-Artikel vor. 22 Jahre später wagt die BWP im Interview mit einem der drei Autoren den Blick zurück, aber auch in die Zukunft." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildung; Delphi-Methode; Expertenbefragung; Prognose; Politikberatung; 1996-2020