Berufliche Situation des diplomierten Krankenpflegepersonals am AKH Linz - Stagel, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1992)
Der Artikel fasst die wichtigsten Ergebnisse einer Studie zur Arbeitssituation des diplomierten Krankenpflegepersonals am Allgemeinen Krankenhaus der Stadt Linz zusammen. "Am Beginn werden Daten zur persönlichen Situation und zur Arbeitssituation der Befragten dargestellt. Danach folgen Ergebnisse zur beruflichen Zufriedenheit und zur motivationalen Bindung der Befragten an ihren Beruf. Abschliessend wird auf Aktivitäten im Anschluss an die Erstellung des Projektberichtes eingegangen." (IAB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.4 Sozialer Wandel; Krankenpflegepersonal; Arbeitssituation; Berufsproblem; Berufszufriedenheit; Arbeitsbelastung; Beruf; Motivation